На 100% эффективное лечение всех типов заболеваний спины, позвоночника и суставов уже после первого сеанса терапии
При развитии данного недуга студенистое ядро межпозвоночных дисков теряет свои амортизирующие и упругие качества. В итоге фиброзное кольцо диска начинает выпячиваться и трескаться. Образовавшиеся трещины в свою очередь способствуют образованию грыж межпозвонковых дисков.
Это выход его центрального студенистого ядра через слабые места фиброзного диска или дефекты в нем. Грыжа диска в грудном отделе позвоночника может проявляться болями в верхней части спины и иррадиирующими болями по ходу ребер.
Это смещение пульпозного ядра межпозвонкового диска с разрывом фиброзного кольца.
Это деформация диска со сдвигом ядра, приводящая к разрыву фиброзного кольца, в области L1 – L5 позвонков. Она отличается разнообразной симптоматикой, зависящей от того, какой именно позвонок поражен.
Шейный отдел позвоночника – это семь позвонков, в медицине их принято обозначать буквой «С», то есть С1, С2, С3, С4, С5, С6, С7. Преимущественно грыжи формируются между 5 и 6, 6 и 7 позвонками, а между С1 и С2 возникновение дефекта невозможно, поскольку в этом месте просто нет диска. Размеры грыжевых образований в области шеи варьируют от небольших (нескольких миллиметров) до огромных (более 8 мм).
Заключается в продавлении (проваливании) хрящевой ткани замыкательных пластин в губчатую кость, внутрь тела верхнего или нижнего позвонка. Чаще всего носит наследственный характер или появляется в детском возрасте при быстром росте ребёнка. Мягкие ткани успевают вытянуться с увеличением роста ребёнка, а костные ткани отстают, таким образом в губчатом теле позвонка образуются пустоты, в которые со временем продавливаются замыкательные пластины позвонков.
Появление выпирающей косточки на больших пальцах ног изначально кажется эстетической проблемой. Но на самом деле это заболевание, которое в научном мире называется вальгусной деформацией большого пальца стопы, и оно требует определенного лечения. Вообще косточки на пальцах ног появляются из-за того, что под кожей начинает выпирать головка одной кости. Первый (большой) палец постепенно отклоняется наружу, что со временем приводит к его «наезжанию» на соседние пальцы. При этом изменяется очертание стопы.
Обобщающее название заболеваний суставов, связанных с прогрессирующими дегенеративно-дистрофическими изменениями хрящевой ткани и последующим вовлечением синовиальной, связочной и костной суставных тканей. Наиболее распространенными видами артроза являются артроз коленного сустава(коленный артроз, или гонартроз) и артроз тазобедренного сустава(коксартроз).
Заболевание суставов, сопровождающееся их воспалением.
Воспалительный процесс возникает преимущественно в синовиальной (внутренней) оболочеке (сумке) сустава. Это состояние носит название синовит и сопровождается скоплением выпота в синовиальной полости – синовиальной жидкости. Воспалительный экссудат создает условия для еще большего застоя венозного и лимфатического оттока в области сустава, что приводит к прогрессированию артрита. В процесс вовлекаются другие составляющие сустав структуры – головки (эпифизы) костей, хрящи, ткани суставной сумки, связки, сухожилия и другие околосуставные мягкотканевые компоненты.
Это заболевание, связанное с нарушением обмена пуринов, которое приводит к повышению в крови мочевой кислоты (гиперурекимии) и отложение ее в тканях опорно-двигательного аппарата и внутренних органах.
В организме человека пуриновые основания расщепляются до мочевой кислоты и выводятся почками. Когда превышается предел концентрации мочевой кислоты в тканях, начинается откладывание ее кристаллов в виде моноурата натрия в суставах, почках, мягких тканях. Возникают клинические проявления артрита (воспаления сустава), появляются образования в мягких тканях (тофусы), уратная нефропатия (поражение почек) и нефролитиаз (образование камней в почках).
Изменения в диетических привычках и стиле жизни привели к тому, что в индустриально развитых странах подагрой страдает 1-2% населения.
Чрезмерное дугообразное искривление грудного отдела позвоночника, обращенного выпуклостью кзади. Внешне оно проявляется образованием горба на спине.В мире у около 8-10 % населения имеется кифоз в той или иной степени выраженности. Встречается он у людей всех возрастов, но наиболее подвержены развитию кифоза дети и подростки. Причем склонность имеется больше у мальчиков, нежели у девочек.
Хроническое заболевание позвоночника вследствие дегенеративно-дистрофических изменений в позвонках и межпозвонковых дисках с образованием костных выступов и шипов на телах позвонков. В зависимости от локализации различают шейный спондилез, грудной спондилез и поясничный спондилез. Самый распространенный вид заболевания – шейный спондилез.Причины спондилеза – дистрофические изменения в тканях межпозвонковых дисков и нарушение обменных процессов, сопровождающееся отложением солей. Провоцирующие факторы заболевания – нерациональная нагрузка на позвоночник (особенно шейный отдел), искривление позвоночника. Как и остеохондроз, спондилез может стать причиной межпозвонковой грыжи.
Означает выпячивание пульпозного ядра диска относительно позвоночного столба в спинномозговой канал с растяжением фиброзного кольца. В большинстве случаев протрузия диска возникает вследствие остеохондроза – дегенеративно-дистрофических изменений дисковых тканей — и трактуется как промежуточная стадия образования межпозвоночной грыжи.
В отличие от межпозвонковой грыжи, дисковая протрузия обычно не требует хирургического вмешательства и вполне успешно лечится консервативно.
Это аномальное искривление позвоночника. Нормальный позвоночник имеет естественные изгибы, которые делают нижнюю часть спины изогнутой внутрь. Сколиоз обычно вызывает деформацию позвоночника и грудной клетки. При сколиозе позвоночник искривляется из одной стороны в другую в различной степени, и некоторые из позвонков могут немного вращаться, что делает бедра или плечи неровными.
Посттравматические поражения костей и суставов
Представляет собой кифотическую деформацию позвоночника, которая со временем прогрессирует и развивается. Данное заболевание развивается в то время, когда организм ребенка быстро растет. Встречается оно примерно у одного процента детей в независимости от их пола.
На сегодняшний день точные причины возникновения данной болезни не известны. Самым распространенным мнением считается то, что болезнь Шермана Мау возникает в следствии наследственности. Еще одной версией считается травматизация зон роста позвонков. Также припускают, что одной из причин данного заболевания может стать и неправильное развитие мышц спины, что возникает в следствии патологических факторов.